Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. Carne de ternera o cerdo picada.
- Masa de hojaldre 500 grs. ( 2 láminas ).
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 200 ml. tomate triturado.
- 2 huevos cocidos.
- Aceite de oliva.
- Sal, pimienta molida y pimentón dulce.
Preparación:
En primer lugar hacemos el refrito: En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y añadimos picados el pimiento, la cebolla, el diente de ajo y sasonamos.
Cuando esté listo el refrito, añadimos o espolvoreamos un poco de pimentón dulce y removemos.
A continuación, añadimos al refrito la carne picada ya sasonada y una pizca de pimienta molida. Lo mezclamos todo a fuego lento hasta que la carne esté hecha. Añadimos el vaso de vino y dejamos que se consuma a fuego medio. Una vez consumido el vino, le echamos el tomate triturado, mezclamos y dejar calentar un poco y apartamos del fuego.
El paso siguiente es desplegar las dos láminas de masa de hojaldre por separado y las estiramos con un rodillo. A continuación, ponemos una de las láminas en la bandeja del horno que vamos a utilizar, vertimos y extendemos la mezcla del refrito de carne que hicimos en los pasos anteriores. Le añadimos también, dos huevos cocidos picados o en rodajas.
Por último, ponemos la segunda lámina encima, lo cerramos sellando bién por los bordes ayudado con los dedos o tenedor. Realizamos en su parte superior unos pequeños orifícios ayudado de un palillo o tenedor.
( Opcinalmente, y esto es al gusto, se puede batir una yema de huevo e impregnar con una brochita la cara superior de la empanada antes de introducirlo en el horno ).
Metemos la empanada en el horno y dejar a temperatura 150-170º entre 30 ó 45 minutos aproximadamente ( al ser variable el tiempo aconsejamos mirar de vez en cuando hasta ver el punto de coción de la masa ).
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y listo para servir ( para mantener las porciones que no se sirvan, se pueden introducir en el frigorífico previamente envuelto con papel film plástico adherente de cocina ).
Fotografía y Receta elaborada por: Javier Busto.
* Para ampliar la imagen de la Receta, pinche sobre la foto.
Cuando esté listo el refrito, añadimos o espolvoreamos un poco de pimentón dulce y removemos.
A continuación, añadimos al refrito la carne picada ya sasonada y una pizca de pimienta molida. Lo mezclamos todo a fuego lento hasta que la carne esté hecha. Añadimos el vaso de vino y dejamos que se consuma a fuego medio. Una vez consumido el vino, le echamos el tomate triturado, mezclamos y dejar calentar un poco y apartamos del fuego.
El paso siguiente es desplegar las dos láminas de masa de hojaldre por separado y las estiramos con un rodillo. A continuación, ponemos una de las láminas en la bandeja del horno que vamos a utilizar, vertimos y extendemos la mezcla del refrito de carne que hicimos en los pasos anteriores. Le añadimos también, dos huevos cocidos picados o en rodajas.
Por último, ponemos la segunda lámina encima, lo cerramos sellando bién por los bordes ayudado con los dedos o tenedor. Realizamos en su parte superior unos pequeños orifícios ayudado de un palillo o tenedor.
( Opcinalmente, y esto es al gusto, se puede batir una yema de huevo e impregnar con una brochita la cara superior de la empanada antes de introducirlo en el horno ).
Metemos la empanada en el horno y dejar a temperatura 150-170º entre 30 ó 45 minutos aproximadamente ( al ser variable el tiempo aconsejamos mirar de vez en cuando hasta ver el punto de coción de la masa ).
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y listo para servir ( para mantener las porciones que no se sirvan, se pueden introducir en el frigorífico previamente envuelto con papel film plástico adherente de cocina ).
Fotografía y Receta elaborada por: Javier Busto.
* Para ampliar la imagen de la Receta, pinche sobre la foto.
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